Прощание с летом

Галина Глоба
Осень свои слезы
Рассыпает щедро.
Тихой невидимкой
Исчезает лето.

Тучи каруселью
Солнце заслоняют,
Ветры птиц по небу
Стаями гоняют.

Кажется, как будто
С теплыми деньками
Улетает лето
Вместе с журавлями.

Грустно. Очень грустно
С летом расставаться.
Может с журавлями
Вслед за ним помчаться?..