Обезьяний год

Валентина Климович
С Новым Годом, друзья, с новым счастьем!!!
Серебрится на ёлках пусть снег.
Год козы, угрожавший ненастьем,
Завершает нелёгкий свой бег.

Мы его притомили немножко…
Он устал и спешит на покой,
Обезьянка - шалун на дорожку
Старичку бросит вслед кожурой.

Нам банановый рай обещает;
Будем прыгать по веткам гурьбой…
Своё выполнит он обещанье -
Будет всюду таскать за собой.

Огурцовым не даст послабленье:
Им придётся давать свой ответ…
Внемлем, други, простым наставленьям:
(Если нужен кому – то совет)

Кто повыше всех сможет забраться,
В этот раз будет просто смешон…
Голым задом чего задаваться?.. -
Никого не порадует он...


ЗА НАДЁЖНЫЙ ТЫЛ!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!