Д. Г

Закорючка
Окно. Воздушно-резкий город,
Потоком поезда несутся в синь,
Сижу одна, и шею давит ворот,
А почему — ты у себя спроси.

Пронзительно-весенне на душе,
И май бесцеремонен и бесстыден.
И сердце — Фигаро у Бомарше —
То тут, то там. Мир тонок и обыден.

И только ты. И только о тебе.
Твое лишь имя вечно повторяю.
Тебя навек стихотворю. И без
Тебя как жить едва ли представляю.

Как гончие секунды побегут.
Клокочущая ночь опять нагрянет,
И мое сердце, может быть, найдут
Распятым на оконной белой раме.

Когда, стремясь с твоим соединиться,
Бежать пытаясь за любимым светом,
Оно, увы, не сможет пробуриться
Сквозь ледяной экран стеклопакета.