Предновогодняя пародия

Сергей Васильев-Эклипс
                Сергей Чачин

Постигнет тот земную круговерть,
Чей разум трезв и кто имеет уши:
Любовь соединяет Жизнь и Смерть,
Чтоб Вечность берегла людские души!

Уходят в срок, оставив плоть и кровь,
По воле Божьей души в поднебесье
Собой объемлет Жизнь и Смерть Любовь,
Сводя итог с началом в равновесье!

Чтоб управлять Судьбою норов мог,
Законы Меры люди примечают!
Любовью Жизнь и Смерть венчает Бог,
А грань меж ними Счастьем величают!


© Copyright: Сергей Чачин, 2001


Предновогодняя пародия

В мозгу разлад! А мыслей — круговерть!
И оттого пунцом налились уши…
Но Дед-Мороз, плюя на жизнь и смерть,
Нам подаёт предпраздничное суши.

Кому-то срок предложит прокурор:
Ему придёт приказ из поднебесья,
И казнокрад, забывши про простор,
Найдёт в тюрьме начало равновесья…

А чтоб Судьбу твой норов превозмог,
Отмерь стакан этилового зелья,
И отдохни, прилёгши на порог,
Борясь во сне, до "сладкого" похмелья…
30.12.2015