Хрустит под ногами вафельный лёд...

Зи Мка
Хрустит под ногами вафельный лед,
С еловых ветвей сыплет снежная пудра,
Зима-кулинарка слепила мороз
И стыть отпустила в январское утро.

Приятно сонлива рассветная синь,
Спит город под снегом пока безмятежно,
Сугробы-куличики плотно сидят,
Прижавшись боками по-дружески нежно.

Проснулась, а там, за окном во дворе,
В распахнутой шубе царица-красавица;
«Зимой называйте, - смеется она, -
Мне звонкое имя мое очень нравится».




Иллюстрация-фоторабота Ольги Бойко