Искрошились слова...

Людмила Аристархова
Просчитать не сумела, прошла мимо…тонко
Иней пишет курсивом узор.
Тишина улеглась на асфальте осколком –
То ль признание в чём, то ль…укор…

Чьи-то строки, как струны, натяжение цепко
Обжигают и ранят любя.
И цепляются мысли изогнутой скрепкой –
Как узнать, где добыть нам огня.

Все метания тщетны, теряются нити,
Не соткать из пустот свой лоскут.
Кто-то смотрит с высот, а мы рвём его сети,
А уж после не можем уснуть.

Ждём протекции чьей-то, а сами-то…сами
Обиваем пороги и лбы.
Уповаем на веру, сжигая печали
Горько плачем в "жилетку" судьбы.

А зима, знай, кружит всё волчком вдоль дороги,
Ретуширует старый альбом.
Искрошились слова на помостах пологих
И напомнили нам о былом…

30.12.2015