Влюблённый Дедушка Мороз

Наталья Малышева 2
Не спеша, Дед Мороз, к декабрю,
в путь-дорожку к Земле собирался.
Иней, снег, он, в котомку свою,
аккуратно сложив, одевался.

Шапку, шарфик, носки в серебре,
шубку, валенки и рукавички….
Новый Год, Новый Год в январе.
Ждут давно его ели-сестрички.

Шоколад, он, в подарки друзьям,
положил, усмехнулся тихонько.
Знал, что ждёт весь народ его там.
Заждалась новогодняя ёлка.

Каждый год, каждый год, каждый год
осень рыжую он провожает.
И метели крутой поворот
снегом, спину ей всю, засыпает.

А сегодня взглянула в глаза,
Осень смелая, Деду Морозу.
И дождём покатилась слеза.
Платьем ярким укутала розу.

Опустил рукава и застыл.
От красы неземной тихо тая.
Он остался стоять там, где был.
Наблюдал, как кружИт золотая.

Весь декабрь наблюдал, наблюдал….
Столько красок, цветных переливов.
Подойти не решался, стоял….
Как рисует картинки красиво.

Ох, влюбился, влюбился всерьёз.
Не дышал, он, метелью ей в спину.
От любви в сердце, таял Мороз.
Тучи хмурые, молча, раздвинул.

Чтобы солнце сияло красе.
Чтобы рыжая всласть веселилась.
Не хотел он мешать ей совсем.
В сердце стылом любовь поселилась.

Новый Год и январь на носу….
Вздрогнул, вспомнив, что тают подарки.
Он с любовью проводит красу,
от любви весь декабрь был жарким.

А сейчас с вьюгой снежной кружИт.
Елям белые платья накинет.
И с любовью в душе станет жить.
Грустной маски печать с себя скинет.

Всех поздравит, поздравит снежком.
Настроенье любви в дом забросит.
И подарки разложит тайком.
Суету всю подальше отбросит.

На планету придёт Новый Год,
фейерверк заискрится, засветит.
А Земля новый свой оборот,
счастьем радостным весело встретит.
30.12.2015