Один лишь свет

Лилия Новая
Свет.
   Один лишь свет.
               В глазах.
                Твоих глазах.
                Переходящий в белый.
Прощальный свет бегущих поездов,
В метельном шлейфе прорубающий туннели.
И ты, зовущая всегда,
В начертанною странником поэме, -
Как мудро подарила мне судьба
Любви могущества магические схемы!

Оркестр играет под луной,
И ковшик перевесится вокзалом
Большой медведицы, а люстры звёзд
Опустятся свинцом, горящими к губам,
Открытыми для счастья алым,
Созвездий лентам, сплетёнными в узор,-
Смеётся звездочёт - так сказочно
Горят на тонком инее наколотые звёзды!

...А ветер любопытством миг соткёт,
Играя на изломе старой кoсти,
Ныряет в звездопад, и прыгнет
В небесную телегу, выгнув
Спину, как мост, соединяя нас
Во времени, - ещё ты не родилась,
А я уже ищу тебя в глазах,
Вселенной, воскрешающей могилы.