Загулял дед Мороз...

Александр Токарев 19
                "Однажды, в студёную зимнюю пору",
                С кафешки выходит бухой дед Мороз,
                Навстречу ползёт, с вековечным укором,
                Лошадка, подарков везущая воз.

                А правит лошадкой Снегурочка чинно,
                И молвит Морозке такие слова,-
                Ты, старый, где шлялся? Опять в лавке винной?
                И как, не болит у тебя голова?

                Проспал всё на свете! - ругает Снегурка,
                Взгляни на себя - на кого ты похож?
                Ох, старый, смотри, догуляешь до дурки!
                Там много таких же пропоечных рож!

                Кобыла добавила - Шёл бы ты к бесу!
                Позоришь морозное братство, смутьян!
                Ну нет у народа к тебе интереса,
                Поскольку ты, братец, не вовремя пьян...

                Икнул дед Мороз - Что кудахчете, квочки?
                Ну, встретил друзей, посидели ладком,
                Винишка всего-то мы выжрали бочку,
                Теперь не осудит за пьянку партком...

                Над улицей снежной помоечный выхлоп,
                Стучали размеренно года часы,
                Топталась лошадка на тропочке рыхлой,
                И грустно жевала кусок колбасы.

                Снегурочка дедку закинула в дрожки,
                И в праздник пошла, к озорной ребятне,
                А я подарил той Снегурке серёжки,
                А деду сказал - Нету счастья в вине!



                С Новым Годом!