Ласточки

Сергей Непряхин
Мы возвращались из Финляндии.
То был сентябрьский тёплый день,
И солнце крыши нежно гладило
Ингерманландских деревень.

И мы поплыли на кораблике
В привычном поиске чудес,
Но на Неве не знают зябликов,
А знают Ласточек Небес.

Над нами ласточки варганили
Многоголосый крик и звон,
И катеры, летали катеры,
Как ласточки, со всех сторон.

Никто не соблюдает правила.
Теряет силы Дон Кихот,
Но Каин обнимает Авеля,
И наступает Новый Год.