Опять эта осень

Федор Лысич
Опять эта осень – дожди и туманы,
А ночью зима истоптала крыльцо.
И холод заполз в наши души–карманы,
И ветер все чаще нам дует в лицо.

А помнишь–ли ты сумасшедшее лето,
Дрожащий мой первый с тобой поцелуй?
В лесу куковала кукушка нам где-то,
Просили её: «Счастье нам накукуй».

Но осень уже гладко выбрила щёки
И смазала дёгтем колеса телег.
Мы поняли вдруг, что совсем одиноки
И нас не возрадует выпавший снег.

А осень была с золотистым багрянцем,
Хотя и короткой, но всё же была…
Стоит на столе фото с выцветшим глянцем.
Хочу чтоб счастливой ты век прожила!

Декабрь 2015г