Звёздный страж

Анатолий Скоробогатов
Прохудел карман у Бога -
Глянь на небе сколь монет!
Между звёздами дорога
И по ней плывёт "корвет"

Он по небу проплывает,
Звёзды Бога охраняя,
Но землянам доверяя,
Им звезду порой кидает.

Неужели  лунный серп
Превратился в тот корвет?
Эх, поймать бы его дар,
Но прожжёт он в миг карман!

Промелькнула вон звезда -
Как же любит нас луна!