На упругих лапах

Анфиса Попова
Кардамон в ладони
И корица в кружке,
Я вдыхаю запах -
Забываю лужи.
Отмерять щепотки
И считать кусочки,
Составляя запах
До последней точки.
Из зелёных зёрен
Складывать узоры,
Вспоминая осень
И мечтая в горы.
Разносить покой,
Как разносят запах,
Уходить в леса
На упругих лапах.
Открывай глаза,
Вспоминай про стужу,
Прогоняй долой
Первобытный ужас.
Кардамон в ладони,
Принеси корицы.
Скоро будет полночь,
Но тебе не спится.
Пусть зима уйдет
На мохнатых лапах.
Разлилось вино,
Разлетелся запах.
28.12.15