Виноватый без вины

Владимир Мазурин
(из творчества детства)

По небосводу тучки плывут,
Солнечным светом озарены.
И на свободу парня зовут
Из-за тюремной мрачной стены.

Но на свободу дверь запертА.
Мрак - вместо солнца в жёлтых степях.
Вместо свободы - стен теснота.
Воля в оковах, счастье в цепях.

Он невиновен. Но испокон
Слепо на дело смотрит закон.
Выведут судьи несколько строк -
Вот вам решётка, нары и срок.