Луною пьян через стекло

Игорь Болотин
Алексей Кончаковский    http://www.stihi.ru/2014/09/05/4139

 "Бессонница"

 Луною пьян ветвистый тополь,
 В пыли полынь, обочин страж,
 Цикад плывёт неспешный марш,
 Под птиц ночных беззвучный вопль.

 Мерцают липы в искрах сока,
 Из окон, мучимый мной свет,
 Футляра раб – страдалец тока,
 Сквозь тюль пылал, как хвост комет.
 
 ..................................
 ПАРОДИЯ
 
Луною пьян через стекло.
Мерцают липы в искрах сока,
Который брызжет мне в окно
И навевает в мыслях что-то.
 
Сокрыт волной Венеры бюст
И чресла нимф хранит парео.
Кипит переизбыток чувств,
Поскольку плод вкусил из древа.
 
Времён химеры пробил час.
Клубит эфир-рефрен вселенной.
Меня приводит он в экстаз,
Пишу стихи уже как гений.