Новый год

Александр Сидоровнин
День тридцать первый декабря
Для нас как веха.
Пьют шофера и слесаря,
И зампотеха.
Да что там и профессора,
Студентки… боже!
Однако первого с утра,
Всё будет тоже.
Вот разве только новый план,
Иные даты.
Да Новый год большой обман,
Но в этом мы невиноваты.