Пурга

Александр Сидоровнин
Так замело, что стало не узнать
Знакомые кварталы городские
И снег везде, он словно пандемия,
И может сделать так природа-мать.

Что человек поймёт, как он ничтожен,
Шагая по не слипшейся крупе,
По чьей-то еле видимой тропе,
Шаг в сторону – по пояс огорожен.

И путь возможен разве что назад,
А люди семеня, проходят мимо
В пургу тенями, так неуловимо…
Под меховой опушкой пряча взгляд.