Перед боем

Торвик Руденко
Заря златая, перед боем
Покрыта алой пеленой
И озариться небо воем
С утра нарушившим покой!

Хмель схватки, окропиться кровью
Погибших братьев и отцов,
Всего – то,  надо жить с любовью
Но, не исправишь ты глупцов!