Разговор с дождём. ч 1

Торвик Руденко
Идёт дождь. Струны дождя, смывают налипшую грязь этого мира, с благородной земли, и на короткое, и по тому такое ценное время, мы становимся чуточку чище. Когда льёт дождь, порхающая, где то рядом грусть, находит меня, и мы вдвоём сидим и молча, слушаем прекрасную симфонию падающей воды. Я не знаю, о чём в этот момент думает грусть, но лицо у неё стало таким умиротворённым, даже немного живым. И только тонкая стена из стекла, стоит между нами и нотками одиночества, которые так торопливо разбиваются о серый асфальт! Я люблю слушать дождь по ночам. В ночной тиши, капли как будто растягиваются, в маленькие ручейки от самого неба и впадают в мою душу. Капельки барабанят в стекло, как бы говорят: Забудь! И среди всего этого шума, я нахожу для себя, что всё плохое, как и этот дождь, когда – нибудь кончиться. Но не сейчас!