Ток

Александр Аве
Ток вечерить души, - крыш черепичных очень.
Кивать кому, - поди! Искать в проулках осень…
И, в очереди дней, каких струится стайка:
Войти один лишь раз, где врат печалит тайна…
Чертить знамения стих, кидаться в откровения;
И как пройти утех, найти все обращения…
Вперед других причин искать одной лишь тонкость,
Придать тех величин, их шлифованию хромность…
 Чувств извлекать из формул, бояться невезению…
И вместе с Фудзи дым пускать с балкона в келью…
Томить, вершить, пытать себя прохладным утром:
Заламывать назад, искать текстуру  сукон…
И камасутру сонно ловить в вершинах грез,
Куда еще откинуть туннелей между гроз…
И все пройти, как сон, - сбежать червонной грусти…
И сыпать не песок - желаний, мелко-густо…
Потом, в тени садов, что розами укрыты:
Среди созвездия Псов искать глазами блики.
Губами пить «фонтан», в глубины красться лишним…
И гильотины чувств, как эшафоты ближних…
Дрожанием дождя и ветром, вскользь, по нитям…
Периметры Креста держать как верой истой.
…телам, укрытым… вдруг кругами открываться:
и сыпать звезды в луг и королить нюансы…

И в силу тех причин, по волнам измерений:
Шептать тебя одной, ветвить тех изменений…
И уверений в путь, где спутник, - только небо,
Кидаться на испуг, безмолвствовать офертно…

Поэтом шить сукно стиха полотн из лимфы,
а лиры трут себя, как арфы, - только мифы…
И все смотреть кино, где Мэрилин как Виши…
И забывать слова, когда тела так, - ближе…
И в силу, веретен, где нити – сути судеб,
 Спускаться в водоем по водопадным, струйным…
 так вверящих, себя из ближних, дальних крайних…
И все бежать фигур, стоящих на парадном.
Как радуг из концов, - там не сойтись волнением….
И как, - истрогать вновь и как, желать забвением…
В том вечном броском нас, сквозь свет, мороз, истомье:
И косы плести вам, что  распускал под утро….