А ты умеешь рисковать?

Анастасия Чжен
А ты умеешь рисковать?
Так, чтоб с мурашками по коже,
Чтоб осторожности не знать,
Надеясь лишь. Понятно, сложно,
Все бросить. Все воспоминания,
Друзей, плюющих тихо в спину,
И всех неискренних признаний,
Довольно мрачную картину,
Но столь привычную уже,
За те безжизненные годы,
Что носишь ты печаль в душе,
И тайно грезишь о свободе.
Ну что, попробуешь, рискнёшь?
Ведь в глубине души ты хочешь.
Иначе просто пропадёшь,
Прошу тебя! Твой выбор, впрочем.
Ты можешь продолжать так жить,
Оставшись овощем и трупом,
(но ты все можешь изменить,
и гнить до смерти просто глупо)
Но так ведь трудно все бросать,
Работа, старые привычки...
Уж лучше как всегда страдать,
Когда друзья - вино и спички,
Когда со всеми очень мил,
А за глаза - сплошная гадость,
Когда и счастье-то забыл,
А жизнь давно уже не в радость.
Да, знаю, жизнь так повернула,
Но, может, хочешь все исправить?
Тебе я руку протянула,
Тебя я не могу заставить,
В твоей душе полно огня,
А ты боишься. Но ты сможешь!
Я знаю, любишь ты меня,
Себя, надеюсь, любишь тоже.