Я-Стрелец

Татьяна Шаталова 2
Живу, дышу, страдаю, наслаждаюсь,
Грешу и каюсь.
Жизнь, как река, течёт,
Я в ней купаюсь.

Я в ней плыву то пёрышком, то рыбкой,
То лодкой с переломанным веслом.
Стремлюсь туда, где берег Мой,
Где дом.

Порой к чужому берегу пристану,
Но лишь когда нет сил,
Когда грести устану.
Передохну и снова в бой.

Вновь против, поперёк и в омут головой!
Стрелец  я и таков характер мой.

20.02.15