Перед праздником бы надо...

Алексей Воскобойник
Перед праздником бы надо
От сует очистить дом,
Чтобы в нём светилась радость,
А не ждал гостей содом.

Двор избавить бы от скверны,
Улицу (хотя б одну),
Город, жизнь свою, наверно,
Душу, помыслы, страну…

…Мысль приняв, как принцип древний,
Над одним из ближних сёл
Ветер ветками деревьев
Ночью небо всё подмёл.