ТЕНЬ

Анатолий Иванен
Сегодня, 31 декабря – 2 года со дня гибели поэта Анатолия Иванена.
Жизнь его стихов продолжается и будет продолжаться, так как неопубликованного больше напечатнного.
А это ранний Иванен:

ТЕНЬ
Начинается день-
Продолжается ночь,
Воплощённая в тень,
Не ушедшая прочь.
То встаёт на пути,
То за мной по пятам –
Не поймать, не уйти…
Я на гору – тень там!..
Только в ельнике нет,
Где весь в плесени груздь
Знать не знает про свет…
Я из ельника мчусь,
Тень встаёт на пути,
То бежит по пятам –
Не поймать, не уйти…
Я на гору – тень там!
Нет от тени спасенья
Даже в ясные дни:
Кто под солнцем, тот
с  тенью,
Кто без тени – в тени.

1969 год