Жизнь - не поле...

Татьяна Шаталова 2
За немало лет
Пройден длинный путь.
Было много в нём...,
ведь не поле жизнь.
Были радости,
Были горести.
Да такие, что и не выскажешь.

Горьких слёз поток
Застилает свет,
Незаметно сотру их рукой.
А в другой руке
Внучка – сирота.
Вот..., остались вдвоем с сиротой.

Вой - не вой,
А жизнь продолжается.
Говоришь себе: сильной будь.
Снова в эту жизнь
Запрягаешься,
Удила закусила и в путь.

Внучка выросла,
Долг мой выполнен,
И ничто здесь меня не держит.

На краю стою,
Мне бы выпорхнуть
И в полёте, паря над бездной,
Облететь бы мне
Всех ,покинувших,
Эту землю и мир наш зримый.
Мне обнять бы всех,
Повидать родных,
Так соскучилась я по любимым.

А пока - свеча
За помин всех душ,
Да молитва о лучшей доле.
Дай смирения,
Дай терпения,
Коль на всё Твоя Божья воля.

31.03.15