Как важно научиться жить

Татьяна Шаталова 2
Как важно научиться жить
В гармонии с собой и миром.
Уметь прощать, ценить, дружить,
Не сотворить себе кумира.

Как важно каждый день творить,
Трудиться честно, не лениться.
Учиться правду говорить,
Не причиняя зла, и в лица.

И  под ударами судьбы
Не гнуться, а всегда  спокойно
И с честью из любой беды
Учиться выходить достойно.

Среди всеобщей суеты
Быть сдержанным, не поддаваться
Стихийной стадности толпы,
И до толпы не опускаться.

Как важно в этой жизни быть
Единственным, необходимым,
Быть щедрым, добрым и любить,
Чтоб быть счастливым  и любимым!

28.03.15