Синица в руках

Татьяна Шаталова 2
Давно ночами мне не спится.
Не от любви. Болезни тела.
И, вдруг, какая-то синица
В мой дом нечаянно влетела.

Но, в силу всех своих болезней,
(Да, в гроб кладут, пожалуй, краше)
Я и не думал, что полезней
Лекарства, будут встречи наши.

Она так робко, осторожно
Являлась, тихо щебетала.
Ей тоже было одиноко,
И жизнь не меньше помотала.

Но, сколько было в птахе этой
Тепла, добра, любви и света.
Она надежду мне вселяла:
Пройдут невзгоды, канут в лета.

Болезни, беды отступили
И птахи этой нет милей.
Свою синицу не сменяю
Я и на стаю журавлей.

Заботой душу мне согрела
Я с ней летаю и танцую,
А чтоб она не улетела,
Её, наверно, окольцую.

11.09.15