2015 прощай!

Светлана Михайлик
В суете, делах, заботах время мы не замечали,
Оглянуться не успели, вот и Новый Год встречаем!
Подошли к нему мы близко, скоро он откроет двери.
И держа в руках бокалы, сказкам в лучшее поверим.

Много было испытаний: катастрофы, траур, слезы.
Видно Божье наказанье, три недели без мороза.
Мы гадаем не напрасно, что готовит год грядущий:
Станет солнечно и ясно, или скроют небо тучи?

Кто ответит на вопросы, где припрятаны разгадки?
От друзей ли ждать угрозы, от врага ли пряник сладкий?
Непростая жизнь народа, только он не унывает.
Позабудет про невзгоды, крохи счастья сохраняет.

Год прошедший провожая, мы вздохнём слегка устало
До чего ж страна родная, только терпит вот немало!
Году вслед рукой помашем: "Уходи от нас, бедовый!"
Водки выпьем и попляшем. А в двенадцать встретим Новый.