Осенний метаморфоз

Карелин Олег
Мудры стихий метаморфозы.
День глух и мокр. С немым лицом
Всплакнул ноябрь, не пряча слёзы,
Раскаявшимся подлецом.
Болтает ветер, балаболит
С ветвями сосен, ветряком,
И столь в предзимнем мраке боли -
Охота выйти босяком,
Встать на невысохшей дернине,
Ногами попирая прах,
И чуять, став природой, ныне
Земли неистребимый страх.
Дождь градом стукнет в окна, крыши,
В пух обратится - в белый снег,
И станет вскоре небо выше,
Земля почит, как печенег
В полях Руси от стылой боли -
Уста сомкнутся, очи. Тьма!
Белым-бело. Ночь. Звёзды. Воля.
Оцепененье вод. Зима.


        31.12.2015 г.