Ночь перед Рождеством

Иванчей Виктор Николаевич
    По роману Н.В.Гоголя.
Ночь с шестого на седьмое.
Ночь пред самым Рождеством.
Перед зеркалом Оксана.
И Вакула за окном.

На дворе ни зги не видно.
Звезды кто-то все собрал.
С хат не вылезти. Обидно.
Месяц черт с небес украл.

Закружило, завертело.
Разухабилась пурга.
Лишь идет казак не смело.
Спешит к Солохе "Голова."

Но сбежал от черта месяц.
Вылетел  сквозь  дымоход.
Калядуйте  парни, девки.
И гуляй, гуляй  народ.

Ночь пройдет,настанет утро.
Нечисть сгинет,в ночь уйдет.
И не спит  Диканька-хутор.
Пьяный дьяк домой бредет.
       31 декабря 2015 года.