Познать... и быль, и небыль...

Вера Аксенова-Соснина
А если дома все не так,
(Бывает и такое),
И исчезает красота,
И нет душе покоя -

Стихира выручает нас,
Даря стихи и сказки.
Пегасик мчится на Парнас.
Разбрызгивая краски,

Летит по радуге-дуге,
И возникает чудо:
Перо гусиное в руке,
Как будто ниоткуда.

И льются строки из души.
На синий бархат неба.
И за рукой душа спешит
Познать...и быль, и небыль...