Загадки для внуков от 3 до 5

Грег Ганас
Кто готов всегда лизнуть,
Хвостиком виляет,
Ночью, все когда уснут,
Кто нас охраняет?   (собачка)

Кто разбудит на заре,
Солнышко встречает,
Распевает во дворе,
Время отмечает?      (петушок)

Кто яичко каждый день
Гладкое приносит,
И кудахтать ей не лень,
Похвалите, просит?   (курочка)

Кто пить любит молоко,
Спинку выгибает,
Прыгает на стул легко
И мышей гоняет?      (кошка)

Кто копытами стучит,
Головой кивает,
Смирно под седлом стоит
И детей катает?      (лошадка)

Кофты, варежки, белье
С этой шубки вяжут,
И кому за шерсть ее
Все спасибо скажут?   (овечка)

Кто шипит, щипнуть спешит,
Лапами мелькает
Шею вытянув бежит,
Клювом угрожает?      (гусь)

Кто дает нам молоко,
Творог и сметану,
Травку сочную щипать
Выйдет в поле рано?    (корова)

Кто так лапками гребет,
Крякает, ныряет,
К тем, кто булку принесет,
Сразу подплывает?     (утка)

Долго он воды не пьет
И не ест, горбатый,
По пустыне он идет,
Груз несет богатый?   (верблюд)

Кто все любит пожевать,
А чуть что, бодается,
Может молоко давать
И удрать старается?   (коза)

          2015   Вите и Дали.