Новый год

Михаил Плисюк
Земля-старушка завершает цикл
И скрипом извещает о начале
Повторного витка в который раз,
Успеешь, значит ты уже причалил.
Зачем смущают цифры твой покой?
Не лучше ль им застыть в нелепой позе.
Ведь с каждой цифрой ты уж не такой,
Каким ты был с бутоном красной розы.

Волшебное сияние в глазах,
Языческие пляски возле ёлок.
И тостов обвиненья в образах,
Как-будто мир кончается, не долог.
А люд уже колдует - Новый год!
Желает всем богатства и надежды.
Но каждому отмерено невзгод
Без права быть наивным и невеждой.

Разлито уж вино и в пузырьках
Скрывается ушедшее под грохот
Полночных фейерверков, звук и прах,
Осталось подмести, затих уж гогот.