Обезьяний Новый год

Вл Митюк
И снова теплый Новый год,
Весна, нежданная, все ближе,
И пусть порой сметает крышу,
Но непременно он придет.

Придет лукавой обезьяной,
Утащит праздничный банан,
И обернется Дед-морозом
Творить свой праздничный обман.

Не поскользнется на пороге,
Но – санкционно окружен
Налью ему бокал «Шампани»
Поздравлю. С нами выпьет он!

Назло родному Центробанку
Сидим за праздничным столом,
Пусть доллар – сто,
Мы спозаранку
Гулять на улицу пойдем!

А город спит, укрытый тайной
Не тает утренний туман.
На первой, ласковой пороше
Следы от диких обезьян.

С Новым годом читателей и авторов!
Пусть он принесёт вам добро и счастье!

Фото автора