Подарок судьбы 2

Владислав Вановский
               П О Д А Р О К       С У Д Ь Б Ы  -- 2


       Подарок судьбы не отвергнут небрежно,
       Подарок судьбы  мир искал и спасал,
       В нём вечно таилась любовь и надежда,
       В хороших  словах, как начало начал !
                Подарок судьбы не легко распознать,
                Подарок судьбы то молитва, то бремя,
                Всем тайну его  не дано в миг понять
                И всё прояснит  путь ученья и время !
       Подарок судьбы растворится в тумане,
       Подарок судьбы как в пустыне мираж.
       Опустеет опять и в душе и в кармане,
       Если пылью покроется  знаний  багаж !
                Подарок судьбы  как  хрустальная ваза,
                Подарок судьбы – новый  курс корабля !
                Уплыть бы подальше от порчи и сглаза,
                Где найдётся любовь и встретят друзья !
       Подарок судьбы  нас  порой  озадачит,
       Подарок судьбы ляжет картой на стол,
       Да  цыганка с колодою  цену  назначит,
       Кидая  монеты  под  чёрный  подол.
                Подарок  судьбы  так  молвой  обесценят,
                Что  вдруг  он  исчезнет в людской  суете.
                Опыт  горьких  ошибок в учениях  ценен,      
                От тех, кто  тонул  в  набежавшей  волне !
       Ради  дара  судьбы  мы  вечно в заботе,   
       Путь подарков с небес всегда не простой,
       «Счастья  орешек»,  блеснув  в  позолоте,
       Скорее - пустой,  в нём прок - никакой !

                Подарок  Судьбы:  то  в пыли, то  в болоте,
                Но с  верой, с надеждой, в  любви - золотой !
                Он компасом  часто  в  мечтах  и  в  работе,
                И по жизни  нелёгкой – Путеводной Звездой !


         В а н о в с к и й  В.  В. ( Новая улучшенная редакция ! )
        ( slavaspas@rambler. ru )  31  декабря  2015 года
         =================================================
         ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ  НОВЫМ  2016  ГОДОМ,
         ТВОРЧЕСКИХ ВСЕМ УСПЕХОВ И САМЫЕ НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ !!
       ===================================================