30 декабря

Людмила Юдинцева
В провинциальном городишке оживленно,
что наблюдается довольно редко.
На площади красавицей зелёной -
большая ель с висящими на ветках
(бюджет у нас  по-королевски гол)
поделками детей из местных школ.

По тротуару семенит старушек стая,
с утра к монастырю спешат -молиться
мощам святого чудотворца Николая-
кто даст здоровья, если на больнице,
того гляди, поставлен будет крест-
там дефицит врачей и койкомест.

В немодных шубах  тёти вида возрастного
едва несут в руках огромные пакеты,
в их недрах горы «выпивного» и съестного-
на праздники  сыны и дочки едут,
и внуки-  то-то радости, хлопот,
воспоминаний после- на весь год.

В «Районном вестнике»- итоги, поздравленья,
от лиц начальственных потоки слов красивых,
мол, к лучшему наметилось движенье,
широкие открылись перспективы.
И цифры- в год родилось сто детей
на двести восемьдесят шесть смертей.