Уральские сёстры!

Вячеслав Козлов 4
Гора на Урале великая
Её Ямантау зовут
Она не обычная,дикая
Над ней облака лишь плывут.

Бывает погода меняется
И тучи все падают вниз
Гора,как бы в них растворяется
Такой у неё вот каприз.

И с виду она не обычная
Стоит,как солдат на посту
И форма её не привычная
Всем дарит вокруг красоту.

По нраву она благородная
Спокойно и тихо стоит
Сестра её с Севера,родная
За нею тихонько следит.

Народная,так называется
Она Ямантау сестра
Не много над ней возвышается
И дуют над нею ветра.

И эти сестрицы родные
Урал украшают собой
Вершины их в небе большие
Затянуты снежной пургой.

И птицы летают над ними
Их трели звучат в небесах
И люди,как будто бы с ними
Поют и летают в сердцах!
P.S.
Урал,гордится сёстрами своими
Таких красавиц в мире больше нет
Любовь и лад веками между ними
И синь небес и яркий Солнца свет!
г.СПб 29.12.2016г.