Я осень не люблю

Годунова Катерина
Я осень не люблю, я осень не приемлю,
С ненастным октябрём скитаюсь по углам;
От солнца фитилёк за тучами всё дремлет,
И серые дожди устроили бедлам.

В Рейкьявике с утра обычная картина:
пустынность площадей и гейзеров тепло…
Безмолвствует орёл средь горных исполинов,
Туманами, смочив, пушистое крыло.

Душа моя вросла в простуженную землю,
Из слёзных колосков сплетаю грусти сноп.
Я осень не люблю, я осень не приемлю,
Не мне ли в этот час сколачивают гроб?..

9.10.2013г.