Мастер гончарных дел

Ксенька Егорова
Мастер гончарных дел-лучший в своей обители,
Сколько руки твои видели-перевидели?
Мяли, лепили, кроили и придавали лоск,
Глина в твоих руках плавилась будто воск.

Так и осталась навечно бы,
слепком умелых рук,
но вращается бешено
этот гончарный круг.

Память не вечна, но боль...
и сила ее огня..
кажется я даже помню,
как обжигал ты меня.

Было начало положено
Самых великих драк-
Боже, тебе не кажется,
что-то пошло не так?

Каюсь, я та же грешница,
Но звезды рассыпав с горсти,
Ты сотворил меня женщиной-
Женщиной во плоти.

Женщины чуют сердцем
Любую беду и гром-
Ну сделай же что-нибудь,Господи!
И не откладыай на "потом".