Какой трескучий эпизод

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Как хмуро небо в феврале"  Татьяны Березняк

      *   *   *

Листы теряет календарь,
Зима над краем,
И за окном грядёт январь
Вороним граем,

На подоконнике скворцы,
Как злые звери,
Добычу делят, молодцы,
И в пух, и перья!

Какой трескучий эпизод,
Мечты рожденье!
Зима встречает Новый Год
Своим круженьем.

      Ташкент,  30.12.2015