О человеческом существе

Вадим Пряхин 2
А что такое, братья,
        человеческое существо?
Ведь это, как-никак,
        источник света и любви.
Из нашей плоти и духовности
             субъекта естество,
Готовое или разжечь, иль
        потушить огонь в крови!

            *     *     *