Год России

Дмитрий Васильевич Толстой
Уходит завтра год Овцы и грёз,
Не обещавший трудностей в начале...
Принёсший столько жертв, горючих слёз;
Дни траурные горя и печали.

Невидимое хочется узреть
И высказать своё предположенье.
Надежды наши чтобы отогреть
О скором для России возрожденьи.

Год Обезьяны Огненной грядёт.
Год резких перемен, событий бурных.
Давленье на Отчизну пропадёт
От восклицаний Запада бравурных.

Хотел бы дать пророчество словам
Наверняка! Не ради только даты!
Россия потому крепка, жива,
Что стать Единою смогла когда-то!  12. 2015 г.
 
С Наступающим, Добрым и Счастливым годом Вас,
  Уважаемые Стихиряне!