Рождественская ночь

Марина Москвичева Белова
Рождественская ночь  прозрачна и нетленна,
Взошла звезда!
Божественный узор написан вдохновенно,
Та кисть чиста!

О, сколько раз она, воспетая в сонетах,
Рождалась вновь...
ЗВЕЗДА та, Вифлеемская, собой согрела
Родимый кров...

И сад заснеженный зацвёл, спасая души -
Вчерашний лес...
Замёрзший, он оттаял, отгоняя стужу,
И страх исчез...

Святой ребёночек, веками долгожданный,
Стучит в окно...
Для мироздания божественно желанный,
Не так темно...

И первозданный свет нисходит с поднебесья
Лучом ЛЮБВИ...
Марию, Богородицу, восславим вместе -
Святые дни!

Мистерия случилась - в каменной пещере
Родился ОН!
Животные Христа Спасителя согрели,
Своим теплом!

Не место украшает облик человека -
Всевышней знал!
На самом деле освещает дивным светом
Он место сам!

Лишь пастухи увидели из той пещеры
Ярчайший свет...
Младенец в ясельках наполнил сердце ВЕРОЙ -
Таков портрет...

Волхвы, учёные, узнали во младенце
Сей божий дух.
Воззрение и вера в истину всем сердцем -
НАДЕЖДЫ суть.

Рождественская ночь... То таинство свершилось -
И МИР пришёл...
На всей земле благоволение* открылось,
Желай добро...

И благодать окутала мирскую землю -
Хвала Творцу!
С любовью к миру, с верой в Бога и надеждой
Всё по плечу!

                31. 12. 2015г.

Благоволение* - всепрощение, желание добра

Моя благодарность художнику.
Фото из интернета.