Осень роняет слёзы

Афанасьева Любовь Александровна
Осень роняет слёзы,
Листья лежат под ногами.
Солнцем облиты берёзы
Машут мне грустно ветвями.

Осень роняет слёзы -
Ночью Зима позвонила:
"Скоро прибудут морозы -
В путь вчера снарядила..."

Осень роняет слёзы,
Снова и снова не спится-
В садах умирают розы,
Зима вот-вот постучится...

Осень, не стоит плакать -
Встретимся вновь непременно!
Хоть на дворе и слякоть
Бодрою быть - современно!

(Написано ещё в 90-х годах)


Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.