Если женщина уходит...

Сергей Храневич
Если женщина уходит,
Значит, мучилась в печали.
Ничего она не хочет!
Разве вы не замечали?
Если женщина уходит,
Значит, есть на то причина.
В ста процентах, между прочим,
Виноват всегда мужчина.

   Меня бросила моя женщина,
   И расписана и повенчана.
   Эта грустная, тема вечная –
   Чаша, выпитая до дна.

За окном кружится вьюга
И свою палитру стелет.
Звенья замкнутого круга –
То затишье, то метели.
За окном кружится вьюга
И печально завывает,
Не покажем мы друг другу,
Те серебряные дали.

   Меня бросила моя грешница,
   Не жена теперь мне, всего лишь сверстница.
   Эта грустная, тема вечная –
   Чаша, выпитая до дна.

Время лечит, время мчится,
Но в груди осталась метка.
Завороженные лица:
«Да, сыграли мы в рулетку!»
Время мчится, время лечит,
Снег пригубит, снег растает,
Где разлука, там и встреча,
Жизнь по-своему расставит.

   Меня бросила моя женщина,
   Вновь желанная и застенчивая.
   Эта грустная, тема вечная –
   Чаша, выпитая до дна.

   12 июля 1997 года
     (Москва)