Сосны

Владимир Кондрашов
На заре бессонной весны  -
В чудесах с головы до пят,
Посадили мы две сосны
Двадцать лет с небольшим назад.

Не жалел я в делах земных
Зелень нежно-смолистых жал.
После каждой почти зимы
Ветки сосен я обрезал.

Чтобы не было кривизны,
Чтоб  -  красиво, и без ворон.
Только сосны, росли они,
Как хотели, на сто сторон.

Наши сосны махнули ввысь,
До макушек их не достать,
И в земле корнями сплелись,
Обрели и силу, и стать.

Вижу целое, а не часть  -
Пред лицом вечерней зари.
Ты со мной  -  в любую напасть.
Я с тобой  -  куда ни зови.