Вы не полюбите.. до Срока...

Сергей Ланевич
Вы не полюбите ..до Срока…,
А Срока-  сорок сороков…
В стране березового сока..
И Золотых колоколов…
Нам не бродить под ..Безмятежность…
Счастливых песен соловьев…
Я к  Вам давно..питаю Нежность…,
А в глубине Души…-…Любовь…

 И пусть Все вовремя случится..,
Чему случиться ..суждено…
Душа с Душой ..соединится…
«Доброжелателям» назло…
Я бесконечно в это верю…,
Как и старинным ..Образам..,
Что стерегут во Счастье Двери…,
Как удивительный ..Сезам…

Лгать совершенно невозможно..
Здесь это самый страшный ..Грех—
Я ..полюбил..неосторожно…
Наверно,лучшую..из всех…
Наверно,самую..Святую…
Чистосердечно выбрал сам..-
Но я ..Люблю и  я Ревную…,
Хотя бы к ..синим Небесам..

А Вы…,сидящая на троне..,
Ответьте мне ..начистоту-
В каком прописано Законе..,
Чтоб обходить Вас ..за версту?!
Как не смотреть на это ..Чудо-
Сегодня в моде ..Чудеса..-
Я слово дал...-...Смотреть не буду…,
А вот смотрю …во все Глаза..

А Вы ,Любимая,…и рады..,
Что я пишу ..издалека…
Желанным Призраком Награды..
Я и живу еще пока..,
Живу ..без Страха и Упрека…
И мой Удел..,увы,…таков-
Вы не полюбите до Срока..,
А Срока- сорок сороков…