Новогоднее

Илья Будницкий
Не миновать нам всех печалей,
но всё же есть противовес,
и сон — причудливый гербарий! -
твой свет возносит до небес... -

Откуда? - из какой-то бездны,
куда скатился век железный,
серебряный и золотой,
а бронза всё ещё по Сеньке,
как на рублевском деревеньки
и чьё-то пенье за чертой...

Орфей спускается? - ну что Вы -
Январь всегда несёт обновы,
И я не исключенье — жду,
Хочу шампанского и деву,
И к ночи — водки для сугреву,
и обязательно — звезду...