Я на Радуге

Сергей Венгель
Мне кажется, наш Мир давно слетел с катушек…
Я чувствую, что весь наш мир людей сошёл с ума
И мы своими душами Планету не закружим,
Без нашей помощи Планета кружится сама…

Земля готова нас Любить, в бескрайнем Космосе кружить,
Она готова нас качать, и снова Жизнь воссоздавать,
Она готова… Только мы не знаем Меры и Вины,
И в круговерти кратких лет мы тонем в вечной суете…

  А я на Радуге лежу, я на Радуге качаюсь,
  В небо синее гляжу, опускаюсь, поднимаюсь…
  По щеке бежит слеза, слепит Солнце, пахнет хлебом…
  Увидать хочу глаза на меня глядящих с неба…

Как мимолётно наше земное притяженье,
Как мало мы при жизни успеваем созидать…
По сути мне отпущены какие-то мгновения
Чтоб попытаться в этом Мире что-то осознать!

Земля ликует и поёт, мы тормозим её полёт…
Она устала нас нести. Земля не может нам простить,
За то, что нам отдал Господь, живую Душу, кровь и плоть
Мы разменяли до конца на звон лукавого Тельца…

  А я на Радуге лежу, я на Радуге качаюсь,
  В небо синее гляжу, опускаюсь, поднимаюсь…
  По щеке бежит слеза, слепит Солнце, пахнет хлебом…
  Увидать хочу глаза на меня глядящих с неба…
  Разглядеть хочу глаза на меня глядящих с неба…

Теплым солнечным лучом я в макушку поцелован,
Размышляя ни о чем светом Солнца околдован…
И вокруг своей Звезды круг за кругом завиваясь
Я на Радуге лежу, я на Радуге качаюсь!