Бумажный Солдатик

Сергей Венгель
Героя из песни любимого мной Окуджавы
Я вдруг пропущу сквозь себя тонкой нитью…
Когда на просторах Великой Державы
Закончатся люди, с кем хочется выпить…
Любое общенье – становится пыткой,
Где всё – лишь о курсах, валюте и ценах…
О спорах, судах… И о жалких попытках
Кого-то из близких поймать на вранье и изменах…

О, Господи, Братцы! Да что ж мы за люди?
Что сделалось с нами – пропитанных слэнгом…
Нас всех отравили технологи блуда,
Технологи лжи, и гламурненьких брендов.
Они не смогли победить нас открыто -
Теперь вот диктуют на доллар свой курсы…
Они – целый Мир превратили в корыто!
Мы им не нужны… Им бы наши ресурсы!

Они никогда не простят нам Свободы!
Для них мы – бессрочная Память о много столетнем паскудстве!
Убили Культуру! Историю! Веру! Сжигают Народы!
Никто никогда не творил на Планете такого безумства!!!
Всё это – пред нами! Всё это – реально!
И этот театр абсурда становится чем-то обычным…
Но всё-же – не может подобие Бога жить так аморально!!!
И всё-же – не может подобие Божье так гадить цинично!!!

Не видно Суда для такой "высшей касты"!
Они над Законом! Они вне возмездий…
Циничный формат современного рабства,
Без права на Жизнь тем, кто им бесполезный…
Все меньше сограждан, с тем иммунитетом,
Который спасает рассудок от бреда их «знати»…
Над Вечной Россией тускнеют Рассветы…
Кто это услышит? Кому это спел…
Мой бумажный солдатик?…